logo

Перевозка твердого топлива остаётся на особом контроле

Перевозка угляВ АО «НК «ҚТЖ» утверждена Дорожная карта по обеспечению перевозок угля на 2022-2023 годы.

В документе предусматриваются  меры  для обеспечения  бесперебойного и ритмичного перевозочного процесса. В него включены мероприятия по маршрутизации перевозок, подготовке вагонного и локомотивного парка. В приоритете поставлены вопросы, касающиеся своевременного предоставления планов ориентировочной погрузки для конкретного региона со стороны грузоотправителей, а также готовность угольных разрезов и ТЭЦ.

Отмечалось, что погрузка угля должна быть своевременной и четко спланированной. Это позволит исключить увеличение погрузок твердого топлива в осенний сезон и, как следствие, необоснованного ажиотажа и роста искусственного спроса на твердое топливо у населения. 

В рамках реализации Дорожной карты службы АО «НК «ҚТЖ» будут вести ежесуточный мониторинг поступления угля на станции, отделения железной дороги, наличия твёрдого топлива на угольных складах.

Для выработки общих подходов планируется проведение расширенных совещаний с участием представителей акиматов областей, городов республиканского значения, угольных разрезов, собственников и арендаторов подъездных путей.

 Заказать ЖД грузоперевозки Казахстан

Источник: railways.kz