logo

45 противоразмывных поездов формируется на сети ҚТЖ

На сети АО «НК «ҚТЖ» полным ходом идет подготовка к весне. Для пропуска паводковых вод железнодорожники очищают от снега все водопропускные сооружения. Вскрываются водоотводные канавы, лотки и кюветы. Идет подготовка к проведению, при необходимости, буровзврывных работ по дроблению льда и спуску снежных лавин.

Из опыта прошлых лет по всем регионам определено 673 опасных места. За ними установлен усиленный контроль, организовано круглосуточное дежурство. Перечень опасных мест изучается локомотивными бригадами на технических занятиях. Также машинисты и их помощники проходят инструктаж по ведению поездов в период паводка.  

Совместно с территориальными управлениями по ЧС железнодорожники проверяют состояние водохранилищ, сельскохозяйственных плотин, расположенных выше железнодорожного полотна.

Для немедленного реагирования на нештатные ситуации на железной дороге формируются 45 противоразмывных поездов. Они оснащены бутовым камнем, рельсовыми пакетами, шпалами. В случае подтопления железнодорожники в максимально короткие сроки готовы восстановить поврежденные участки пути и обеспечить безопасный пропуск поездов.

Расчёт жд доставки груза

Источник: railways.kz