logo

Объем перевозки угля в Казахстане вырос на 5% к январю 2021 года

В январе 2022-го по сети Казахстанских железных дорог перевезли чуть более 10,3 млн т угля.В январе 2022-го по сети Казахстанских железных дорог перевезли чуть более 10,3 млн т угля. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 5%. В то же время для местных потребителей железнодорожным транспортом было доставлено 7,3 млн т твердого топлива, что позволило слегка перевыполнить план, поставленный руководством АО «НК «КТЖ».

Как подчеркнули в пресс-службе Казахстанских железных дорог, перевозку угля (а также зерна) постоянно контролируют. В частности, по инициативе национальной компании каждый день проходят совещания, где присутствуют представители как местных исполнительных органов, так и крупных отправителей коммунально-бытового угля: «ВостокУгольПром», Tranco Nura, «Шубарколь комир», «Богатырь комир».

«В компании есть оперативный штаб по перевозке угля, в отделениях дорог – оперативные группы, которые контролируют обеспечение заявок грузоотправителей, мониторят остатки запаса твердого топлива на складах ТЭЦ и ГРЭС. Грузоотправители обеспечиваются вагонами согласно заявленным объемам», – проинформировали в пресс-службе АО «НК «КТЖ».

Добавим также, что экспорт угля в январе увеличился на 23%. Так, в минувшем календарном месяце из Казахстана за рубеж отправили 3 млн т социально значимого груза.

Жд грузоперевозки Казахстан

Источник: rzd-partner.ru