logo

Свыше 22 млн. тонн угля доставлено казахстанцам железнодорожным транспортом накануне отопительного сезона

В АО «НК «ҚТЖ» утверждена Дорожная карта по обеспечению перевозок угля на 2022-2023 годыЗа период подготовки к отопительному сезону (май - август текущего года) погрузка угля на сети ҚТЖ для казахстанских потребителей выросла на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила свыше 22,1 млн. тонн. В том числе на основные ТЭЦ страны отгружено 19 млн. тонн твёрдого топлива, план выполнен на 100%. Для нужд населения - 3,1 млн тонн, что на 28% выше уровня 2021 г. За период с сентября по декабрь  прогнозируется отгрузить еще 26,8 млн. тонн угля.

Логистическая компания услуги на сайте aybarbolashak.kz

В АО «НК «ҚТЖ» утверждена Дорожная карта по обеспечению перевозок угля на 2022-2023 годы, в которую включены мероприятия по подготовке к перевозкам парка вагонов и локомотивов, маршрутизации перевозок. 

Для своевременного обеспечения  потребителей страны твердым топливом в преддверии отопительного сезона ҚТЖ ввело запрет на погрузку полувагонов парка АО «Казтемiртранс» на экспорт. В приоритете - погрузка угля для северных регионов страны, где могут наступить ранние холода и морозы. 

Совместно с угольными разрезами «Богатырь» Павлодарской области и «Молодежный» Карагандинской области организовываются кольцевые и отправительские маршруты. Составы обращаются между разрезами и станциями, после выгрузки не расформировываются, а направляются для новой погрузки угля. Такой подход ускоряет оборот вагонов.

В ҚТЖ организован оперативный штаб по перевозке угля, в отделениях дорог - мониторинговые группы. Штаб контролирует оборот вагона, принимает меры по сокращению простоев вагонов под грузовыми операциями. Оперативные группы ведут ежесуточный мониторинг поступления угля на станции, наличия твёрдого топлива на угольных складах.

Для выработки общих подходов проводятся совещания с участием представителей акиматов областей, городов республиканского значения, угольных разрезов, собственников и арендаторов подъездных путей.

Логистическая компания в Алматы

Источник: railways.kz